carlsberg used molecular gastronomy to invent beer caviar then took it to the world cup 00 - Bier-Kaviar von Carlsberg – ein Trostpreis für die Dänen?

Gestern ist das kroatische Team seiner Favoritenrolle im Spiel gegen Dänemark gerecht geworden, obwohl schön spielen anders aussieht. Die bittere Niederlage können sich die dänischen – und alle anderen – Fans nochmal nobel auf der Zunge zergehen lassen. Denn der dänische Brauerei-Konzern Carlsberg hat vor der WM tief in die Trickkiste gegriffen und Bier-Kaviar kredenzt.

„Back in 1845, a young Danish brewer travelled all the way from Copenhagen to Munich to get hold of special yeast for his beer. His name was JC Jacobsen and the name he gave to his new brewery was Carlsberg. Probably the beginning of a great story.“

Die Kreation aus der Molekularküche vereint dänische Innovation mit russischer Tradition. Schließlich ist Kaviar eine der vornehmsten Delikatessen aus dem Kaspischen und dem Schwarzen Meer. Tja, und vielleicht ist das dänische Ausscheiden aus der WM mit dem Fischrogen am Ende doch ein bisschen besser zu verdauen.

carlsberg used molecular gastronomy to invent beer caviar then took it to the world cup 01 - Bier-Kaviar von Carlsberg – ein Trostpreis für die Dänen?
carlsberg used molecular gastronomy to invent beer caviar then took it to the world cup 02 - Bier-Kaviar von Carlsberg – ein Trostpreis für die Dänen?

Dieses Video ansehen auf YouTube.

(via) Copyright Carlsberg Group

1 Kommentar

Kommentieren Sie den Artikel

Please enter your comment!
Please enter your name here